蜜芽my1159my网站纪委对新提任干部开展集体廉政谈话

发布者:宣传统战部发布时间:2024-05-11浏览次数:51

为进一步加强对新提任干部的管理和教育,切实增强党纪意识,筑牢廉洁自律防线,5月10日下午,校党委委员、纪委书记魏文攻在行政楼3楼会议室对新提任的3名处级领导干部、1名科级干部召开集体廉政谈话会,校领导刘晓荣、蔡立参加。

  会上,魏文攻对4名新提任的干部表示祝贺,并作出四点要求:一是要在政治上绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治,坚持党对学校工作的全面领导,坚决拥护“两个确立”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要发扬优良作风,遵守中央八项规定,要主动纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,时刻注意检点自己,约束自己,充分发挥斗争精神,扛起责任挑大梁,面对违反原则、规矩、纪律问题,不推诿、不逃避,在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪。三是要始终坚守纪法底线,做到学纪知纪明纪守纪,要正确行使权力,始终保持对权力的敬畏之心,秉公用权、廉洁用权,严守纪律规矩,坚决做到在履行管党治党责任、严格自律上当标杆、做表率,坚持用制度管权、管事、管人,让权力在阳光下运行。四是要不断提升能力素质,全力保障高质量发展。要树立“终身学习”理念,不断更新巩固政治理论和纪法知识学习,做到明纪律守底线,要结合工作需要学,结合岗位实际学,结合学校发展学,不断提高履职能力和水平。

最后,魏文攻希望全体新提任干部以这次集体廉政谈话为新的起点,在新的岗位、新的起点上,迅速转观念、转方式、转作风,展示新形象,展现新作为,走好新时代的“赶考”路,向广大师生员工交出一份满意的答卷。

谈话期间,1名新任处级干部作为代表做表态发言。

对新任职干部进行廉政谈话是干部提拔任用的必经程序,是“把纪律挺在前面”的工作要求,更是对新任职干部的一种关心和爱护。本次任前集体廉政谈话以教育提醒的方式,给新提任干部思想上打了一剂“预防针”,帮助干部增强“免疫力”,明纪律、懂规矩、守底线,以任职和这次谈话为新的起点,瞄准高标准,坚守底线,率先垂范,在新的职位作出新的贡献。

文图/唐芬   编辑/廖凯儿   审核/刘晓荣