榜样引领|我校学子获“抚州青年五四奖章”

发布者:宣传统战部发布时间:2024-05-07浏览次数:245

近日,共青团抚州市委公布了第8届“抚州青年五四奖章”个人及集体名单,并于5月6日晚举行“五四”青年节文艺晚会。我校机械与电子工程学院2021级自动化学生孙俊杰被授予第8届“抚州青年五四奖章”,并登台接受表彰。

孙俊杰同学是新时代青年自立自强的榜样,高二时查出重大疾病,被迫放弃学业,辗转多地治疗。康复后经历苦读,如愿考进蜜芽my1159my网站。大学期间,他从未懈怠,成绩名列前茅,连续两年获学校一等学业奖学金、三好学生。2022年获全国大学生数学能力挑战赛优秀奖、江西省大学生物理竞赛三等奖;2023年获第十五届全国大学生数学建模竞赛三等奖、第十八届“挑战杯”江西省课外学术科技竞赛三等奖;2022—2023年度“中国大学生自强之星”奖学金、蜜芽my1159my网站“最美大学生”称号。学习之余,他从未停止过康复锻炼,三年来,身体状况逐渐好转,积极乐观,用微笑面对生活。

奋斗是青春的底色,赣东青年正阔步走在筑梦之路上。让我们以青春之我、拼搏之我,不断追求个人成长和进步,为学校的高质量发展贡献力量!

图文/余方明   编辑/陈成   审核/管小明 王子惠