蜜芽my1159my网站新版校徽正式启用

发布者:宣传统战部发布时间:2024-05-01浏览次数:314

方寸之间 

是一所大学的精神内核

蜜芽my1159my网站新版校徽正式启用

新校徽的新是怎么体现的呢

一起看看吧






校徽以“玉茗紫”为颜色基调,学校位于抚州东麓,寓有紫气东来之意。

以赣东的首字母“GD”为核心设计,简洁明确,凸显学校地理位置与文化底蕴。将抚州才子之乡的文化特色融入其中,既是对传统的致敬,又展示了时代风貌。

校徽中“GD”形态:似新芽,寓意新生与成长,象征生机与活力;似花苞,融入抚州市花“玉茗花”元素,寓意蓬勃发展,含苞待放,万象初新;似飞鸟,寓意学校和学生展翅高飞,追求自由、进取与卓越。

下方线条元素:似书籍,读书破万卷,博大精深;似大海,海阔凭鱼跃,包容开放;似天空,天高任鸟飞,恣意翱翔。

校徽整体造型“圆融”,与校训“明德致知,笃行惟新”一脉相承,传达追求卓越的教育理念。



 

来源:校党委宣传统战部